Contactez-nous

Notre showroom à Strasbourg

Nos magasins

Notre showroom se site 39 rue Finkwillerà Strasbourg. RDV souhaité

Horaires d'ouverture :
- Jeudi : 13H - 19H
- Vendredi : 13H - 19H
- Samedi : 11H - 17H

RGPD : Réglement Général pour la Protection des Données

Le but du RGPD est de créer un cadre européen en matière de collecte, traitement, consentement et protection des données des personnes. Floor'z s'engage et met en oeuvre différentes procédures pour protéger au mieux vos données personnelles.

Le responsable du traitement et de la protection des données est Bruno Mignot joignable du lundi au vendredi de 9h à 18h au numéro de téléphone non surtaxé suivant : 03 88 22 35 67,  par courrier électronique à l’adresse suivante box@eboosting.com ou par courrier postal à l'adresse suivante : E-boosting, 10 rue de l'épinoche, 67610, La Wantzenau.

I/ Traitement des données 

Les données récoltées par E-boosting Eurl / Floor'z sont traitées de manière licite, loyale et transparente dans une finalité déterminée, explicite et légitime. Nous ne récoltons que les données nécessaires à la finalité.

A/ Donnés récoltées et finalité

Devis : 

Si vous effectuez une demande de devis par mail, par formulaire ou par téléphone, nous vous spécifions que nous récoltons vos données afin de vous créer un compte client pour pouvoir vous envoyer le devis.
Pour effectuer cette action, nous récoltons votre nom et prénom, email, numéro de téléphone et adresse de livraison pour chiffrer le transport.

Commande : 

Pour le suivi, la gestion des commandes et de la comptabilité, nous sauvegardons vos données personnelles : nom et prénom, email, numéro de téléphone, adresse de livraison et facturation. Ces informations seront également transmises au fabricant pour lui permettre de préparer votre commande et au transporteur pour en assurer la livraison.

Statistiques

Sur E-boosting Eurl / Floor'z, il y a deux cookies de statistiques, celui de floorz.fr et celui de google analytics. Avec ces cookies, nous récupérons le support sur lequel vous êtes connecté, le navigateur utilisé, le lieu géographique, le sexe, la tranche d'âge, la source de traffic et les pages visitées.

B/ Consentement au traitement

Devis :

Si vous effectuez une demande de devis par formulaire via les fiches produits ou via la page de contact, vous devez cocher une case pour accepter que nous récoltions vos données personnelles pour vous créer un compte client.
Si vous effectuez une demande de devis par téléphone, le commercial vous demandera les données dont nous avons besoin pour créer votre compte client et votre devis.

Lorsqu'on nous créons votre compte client, vous recevrez un mail avec votre identifiant et votre mot de passe ainsi qu'un lien pour vous connecter à votre espace. Vous pourrez ainsi modifier votre mot de passe et modifier ou compléter vos données.

Statistiques : 

Sur le site www.floorz.fr, vous avez une bannière qui vous permet d'accepter tous les cookies ou de configurer chaque cookie en cliquant sur le lien 'Mes préférences' ou en vous connectant à votre compte client.

C/ Conservation des données

Les données des prospects permettant d'envoyer des devis sans aucune commande et qui ne répond plus à aucune sollicitation seront supprimé au bout de 3 ans.
Les informations des clients ayant effectué au moins une commande seront supprimées au bout de 10 ans afin de permettre la gestion des commandes (livraison, facturation, comptabilité).
Les cookies de statistiques de floorz et de google analytics seront supprimées au bout de 6 mois.
Si vous effectuez un paiement par carte bancaire par téléphone, les données de la carte seront utilisées seulement le temps de la transaction bancaire.

II/ Vos droits : 

En cas de demande relative à la mise en oeuvre de l'un de ses droits, nous nous engageons à vous apporter une réponse dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai de 1 mois à compter de la réception de la demande. 

Si nous ne donnons pas suite à votre demande, nous vous informons dans un délai de 1 moi des motifs de notre refus et vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la CNIL ou un recours juridictionnel.

A/ Droit d'accès de la personne concernée

La personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :

  • les finalités du traitement;
  • les catégories de données à caractère personnel concernées;
  • les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales;
  • lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée;
  • l'existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l'effacement de données à caractère personnel, ou une limitation du traitement des données à caractère personnel relatives à la personne concernée, ou du droit de s'opposer à ce traitement;
  • le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle;
  • lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source;
  • l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l'importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

Lorsque les données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, la personne concernée a le droit d'être informée des garanties appropriées, en vertu de l'article 46, en ce qui concerne ce transfert.

Le responsable du traitement fournit une copie des données à caractère personnel faisant l'objet d'un traitement. Le responsable du traitement peut exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée par la personne concernée. Lorsque la personne concernée présente sa demande par voie électronique, les informations sont fournies sous une forme électronique d'usage courant, à moins que la personne concernée ne demande qu'il en soit autrement.

B/ Droit d'obtenir la rectification des informations inexactes et de compléter les données incomplètes

La personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

En vous connectant à votre client, vous pouvez vérifier les données que nous avons collectées vous concernant et les corriger ou les compléter si nécessaire.

C/ Droit à l'effacement

Vous pouvez demander au responsable du traitement la suppression de vos données personnelles si : 

  • les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière;
  • la personne concernée retire le consentement sur lequel est fondé le traitement et il n'existe pas d'autre fondement juridique au traitement;
  • la personne concernée s'oppose au traitement et il n'existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement, 
  • les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite;
  • les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l'Union ou par le droit de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis;
  • les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l'offre de services de la société de l'information

Le responsable du traitement s'engage à supprimer vos données dans un délai de 1 mois et de vous en informer lorsqu'elle l'opération a été effectuée.

D/ Droit à la limitation : 

La personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement lorsque l'un des éléments suivants s'applique : 

  • l'exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel;
  • le traitement est illicite et la personne concernée s'oppose à leur effacement et exige à la place la limitation de leur utilisation;
  • le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires à la personne concernée pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice;
  • la personne concernée s'est opposée au traitement pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée.

Lorsque le traitement a été limité ces données à caractère personnel ne peuvent, à l'exception de la conservation, être traitées qu'avec le consentement de la personne concernée, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs importants d'intérêt public de l'Union ou d'un État membre.

Une personne concernée qui a obtenu la limitation du traitement est informée par le responsable du traitement avant que la limitation du traitement ne soit levée.

E/ Droit à la portabilité

Les personnes concernées ont le droit de recevoir les données à caractère personnel les concernant qu'elles ont fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et ont le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle, lorsque:

  • le traitement est fondé sur le consentement
  • le traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés.

Lorsque la personne concernée exerce son droit à la portabilité des données en application du paragraphe 1, elle a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement d'un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible.

  F/ Droit d'opposition

La personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel la concernant, y compris un profilage fondé sur ces dispositions. Le responsable du traitement ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu'il ne démontre qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, la personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

Lorsque la personne concernée s'oppose au traitement à des fins de prospection, les données à caractère personnel ne sont plus traitées à ces fins.

Lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques, la personne concernée a le droit de s'opposer, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement de données à caractère personnel la concernant, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public.

G/ Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé

La personne concernée a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques la concernant ou l'affectant de manière significative de façon similaire.

Ce droit ne s'applique pas lorsque la décision:

  • est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre la personne concernée et un responsable du traitement;
  • est autorisée par le droit de l'Union ou le droit de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis et qui prévoit également des mesures appropriées pour la sauvegarde des droits et libertés et des intérêts légitimes de la personne concernée; ou est fondée sur le consentement explicite de la personne concernée.

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour la sauvegarde des droits et libertés et des intérêts légitimes de la personne concernée, au moins du droit de la personne concernée d'obtenir une intervention humaine de la part du responsable du traitement, d'exprimer son point de vue et de contester la décision.

III/ Protection des données 

A/ Sécurité des données

Afin de vous garantir un haut niveau de protection de vos données, floorz a mis en place plusieurs actions.

Limiter et contrôler l'accès aux données : 

Les données sont accessibles par les commerciaux de Floorz pour suivre les commandes ou faire de la relance. Le webmaster a également accès aux données pour gérer la maintenance du site.
Chaque employé dispose d'un compte unique avec mot de passe unique pour avoir accès aux données sur une plateforme sécurisée.

En cas de commande, les données sont transmises au fabricant pour préparer la commande et au transporteur pour assurer la livraison.

Ces données sont transmises par courriel avec un serveur de mail chiffré en SFTP garantissant  la confidentialité et l'authentification du serveur et protégé par un login et mot de passe unique pour chaque utilisateur. 

Sécuriser les données : 

Les données sont sauvegardées dans une base de données protégée par identifiant et mot de passe et accessible seulement par le webmaster et l'hébergeur.
Les mots de passe des comptes clients sont cryptés dans la base de données.
Le site web www.floorz.fr est protégé avec un certificat SSL permettant de vérifier l'identité du site et garantissant la confidentialité et l'intégralité des données du visiteur envoyées au serveur.

Effectuer des sauvegardes régulières et sur différents supports sécurisés : 

La base de donnée est sauvegardée tous les jours et nous pouvons revenir sur une version antérieure de 7 jours maximums.
Nous effectuons également une sauvegarde tous les 3 mois que nous mettons sur notre serveur local protéger par mot de passe et identifiant unique pour chaque employé.

B/ Faille de sécurité

Si nous détectons une faille de sécurité, nous en informons l'autorité de contrôle dans les meilleurs délais et dans un maximum de 72 heures. Celle-ci sera corrigée le plus rapidement possible.

C/ Violation des données

En cas de violation des données, le responsable de traitement en informe immédiatement l'autorité de contrôle ainsi que les personnes concernées.